Суббота, 19 августа 2017

Екатеринбург: +14°

$ 59,36 Стоимость продажи доллара Официальный курс ЦБ РФ на 19.08.2017 € 69,72 Стоимость продажи евро Официальный курс ЦБ РФ на 19.08.2017
Brent 53,03$ Стоимость барреля нефти, в долларах. По данным Finam.ru Квартиры 66 302₽ Средняя стоимость одного квадратного метра на вторичном жилом рынке Екатеринбурга. Данные: Уральская палата недвижимости / upn.ru
Ключевая ставка: 9,00% По данным ЦБ РФ.

Суббота, 19 августа 2017

Екатеринбург: +14°

$ 59,36 Стоимость продажи доллара Официальный курс ЦБ РФ на 19.08.2017 € 69,72 Стоимость продажи евро Официальный курс ЦБ РФ на 19.08.2017
Brent 53,03$ Стоимость барреля нефти, в долларах. По данным Finam.ru Квартиры 66 302₽ Средняя стоимость одного квадратного метра на вторичном жилом рынке Екатеринбурга. Данные: Уральская палата недвижимости / upn.ru
Ключевая ставка: 9,00% По данным ЦБ РФ.

Суббота, 19 августа 2017

Екатеринбург: +14°

$ 59,36 Стоимость продажи доллара Официальный курс ЦБ РФ на 19.08.2017 € 69,72 Стоимость продажи евро Официальный курс ЦБ РФ на 19.08.2017
Brent 53,03$ Стоимость барреля нефти, в долларах. По данным Finam.ru Квартиры 66 302₽ Средняя стоимость одного квадратного метра на вторичном жилом рынке Екатеринбурга. Данные: Уральская палата недвижимости / upn.ru
Ключевая ставка: 9,00% По данным ЦБ РФ.
Лунгин Павел

Советский и российский кинорежиссёр и сценарист

Лунгин Павел

Советский и российский кинорежиссёр и сценарист.

Лауреат Каннского кинофестиваля. Народный артист России. Президент Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало». Почётный член Российской академии художеств. Офицер Ордена Почётного легиона (Франция, 2012 год).

Родился в 1949 году в Москве. Окончил отделение структурной и прикладной лингвистики МГУ, через несколько лет — режиссёрское отделение Высших курсов сценаристов и режиссёров (мастерская Г. Данелия и М. Львовского). В кино пришёл как сценарист в 1976 году. 

В качестве режиссёра Лунгин дебютировал в 40 лет. На главную роль в свою первую режиссёрскую работу, фильм «Такси-блюз», он пригласил известного андеграундного рок-поэта, лидера группы «Звуки Му» Петра Мамонова. За эту картину в 1990 году Лунгин получил приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале. Следующей совместной звёздной работой Лунгина и Мамонова стал фильм «Остров» (2006 год), затем «Царь» (2009). В 2012 году вышел «Дирижёр». 

Свой первый сериал «Родина» Лунгин снял в 2015 году, он вышел на телеканале «Россия». В 2016 году к выходу на экраны готовится триллер «Дама Пик». 

Кроме того, Павел Лунгин разработал концепцию семи дней для музея Ельцина в Екатеринбурге. 

Фильмография Павла Лунгина:

1990 — «Такси-блюз»
1992 — «Луна-парк» (Россия, Франция)
1996 — «Линия жизни» (Россия, Франция)
2000 — «Свадьба»
2002 — «Олигарх»
2005 — «Бедные родственники»
2005 — «Дело о «Мёртвых душах»
2006 — «Остров»
2007 — «Ветка сирени»
2009 — «Царь»
2012 — «Дирижёр»
2015 — «Родина» (сериал)
2016 — «Дама пик»

Заметили ошибку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Лунгин Павел в материалах malina.am
Разговор на Малине | 2 февраля 2016 в 19:30

Павел Лунгин: «Сталинское время стало восприниматься неадекватно. Пришло время сделать фильм»

Известный кинорежиссёр — о том, почему так популярны сериалы, в том числе его «Родина», о триллере «Дама пик», который вот-вот выйдет в прокат, а также о намерении снять картину про Сталина.

Реклама
на Малине

Давайте мы вам перезвоним и расскажем, что и как!


Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку моих персональных данных

Наш сайт собирает ваши метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении). Это нужно для его работы. Если вы против этого, то вам нужно покинуть сайт.

Принять и закрыть
×
Наверх^^